上海时时乐

搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

上海时时乐收听收看全区人口普查工作视频会议

上海时时乐人民政府门户网站 tridownload.com  2019-05-20 11:16

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

上海时时乐5月19日,宁夏召开第七次全国人口普查领导小组暨全区人口普查工作视频会议。会议上,通报了我区人口普查的准备情况,并对下一步重点工作进行了安排部署,部分单位做了交流发言。会后,自治区政府还与五市签订了人口普查目标责任书。我市第七次全国人口普查工作领导小组成员单位负责人、办公室工作人员等在银川分会场收听收看了视频会议。

第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将全面查清中国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况。普查标准时点是2020年11月1日零时,普查对象是普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。

上海时时乐今年7月我市计划选定具有代表性、能充分完成试点要求的小区为试点小区,开展第七次全国人口普查综合试点工作。9月份,分阶段、分步骤、分批次做好“两员”培训工作,并完成户口整顿,数据移交本级人普办。同时,还将充分利用疫情防控期间入户调查资料,与户口整顿数据进行对比,确保基础数据真实准确。

会议要求,要提高政治站位,充分认识开展人口普查的重要意义;要把握重点环节,全面落实人口普查的各项重点任务;要强化组织保障,确保高质量圆满完成人口普查工作,各地各有关单位要充分认识人口普查的重要性、艰巨性和复杂性,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,明确责任,通力配合,以善学善为、求真务实的工作作风,把人口普查各项工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页