上海时时乐

搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

上海时时乐人大常委会检查《条例》实施情况

上海时时乐人民政府门户网站 tridownload.com  2019-05-20 11:22 上海时时乐

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

5月19日,上海时时乐人大常委会组织部分常委会组成人员和市人大代表,对《上海时时乐智慧城市建设促进条例》(以下简称《条例》)贯彻实施情况进行执法检查。上海时时乐人大常委会主任左新军参加活动并提出具体建议。

2016年,市人大常委会根据产业发展需求,制定了《条例》,为我市智慧城市建设提供了法治保障,这也是全国首部推进智慧城市建设的地方性法规。当天,视察组先后来到上海时时乐智慧城市运营管理指挥中心、阅海万家D区、银川中关村创新中心、市公安局交警分局,实地检查了《条例》实施情况。在随后召开的座谈会上,视察组又听取了市网信局关于《条例》贯彻实施情况的汇报,并与参加座谈会的市发改委、财政局、大数据产业发展服务中心、智慧城市运营管理指挥中心等部门负责人,金凤区政府分管负责人,围绕《条例》实施情况、存在的问题和解决的方法进行了探讨与交流。

左新军在讲话中希望市政府对标“发展高质量、治理现代化、城市国际化、生态园林化”目标要求,高起点、高标准做好智慧城市建设顶层设计,建立健全部门协调联动长效机制和信息统筹协调机制,抓紧修订、完善信息安全工作的各项规章制度及操作规程,加快智慧应用类产品的研发,让群众享受智慧城市建设带来的普惠成果。

扫一扫在手机打开当前页